Стоит ли сейчас класть миллион в Сбербанк под проценты?

5 2020-01-14 02:02:17

Ответов: 11

Если в качестве размещения средств рассматривать именно банковский вклад, то сейчас хороший момент для размещения средств в Сбербанке. В декабре ушедшего года Сбербанк установил высокие проценты по вкладам. Максимальный процент банк установил для вкладов сроком размещения от 3 месяцев до 1 года. Например, вклад "Сохраняй Онлайн" - 11,25% годовых для Вашей суммы.

Ещё больший процент банк даёт при размещении средств в сберегательный сертификат. Вложив на срок до 1 года 1000000 рублей, Вы получите доход в размере 12,75% годовых.

Имея свободный миллион рублей, я бы использовала второй вариант - сберегательный сертификат. Конечно, на сберсертификате средства не застрахованы, но учитывая надёжность банка, я бы доверилась этому инструменту. По соотношению надёжность/доход мне этот вариант кажется оптимальным.

И добавлю ещё по срокам. Как отметила выше, максимальный процент банк установил для сроков от 3 месяцев до 1 года. Для вкладов на 1 год процентная ставка уже меньше. Значит, в течение этого времени очень высока вероятность того, что ставки по вкладам снизятся и возможности положить деньги под такой высокий процент уже не будет.

Я бы не советовал инвестировать в Сбербанк 1 миллион рублей, но чуть меньше можно. Почему я так считаю? Да потому что Сбербанк - это один из банков, который участвует в компенсации вкладов.

Но есть ограничение по максимальной сумме возмещения. Потому не советую вкладывать больше 700 тысяч рублей, а лучше даже чуть меньше (чтобы вы могли возместить полученные проценты в случае банкротства банка).

А почему именно сбербанк? Сейчас многие банки входят в программу обязательного страхования вкладов. И ставки сейчас у многих высокие, например в Русском Стандарте предлагают рублевый вклад под 21 процент. Так хотя бы деньги не сильно обесценятся.

Ну вообще-то не стоит класть все деньги в одно место. Часть денег, тысяч 100 можно положить в банк под проценты, тысяч 200-300 в ценные бумаги вложить, тысяч 100 в драгметаллы, а на остальные 600 тысяч купить недвижимость. Я бы например вообще бы не стал держать деньги в банке. При реальной инфляции 100-150% годовых никакие 10% в год не спасут ваши сбережения. Вот если вы хотите сохранить, а не приумножить, то можете положить в банк. На черный день так сказать.

"Сбербанк" никогда не предлагал высоких процентов по вкладам физических лиц. Поэтому, если вы не нашли лучшее вложение или это временная мера, то я бы посоветовала сделать вклад в другой коммерческий банк, тем более, что все вклады до 1,4 млн. рублей или их эквивалент в валюте застрахованы государством.

Я бы лучше на эти деньги приобрела комнату в общежитии и сдавала бы в аренду, это более выгодно.

почему бы и нет и не важно, какой банк, глваное, чтобы был более-менее известынй и долговечный, т.е долгое время находящийся на рынке. любое размещение денег, дает вам гарантию их сохранения, а если положить под проценты, то можно остаться еще и в плюсе, так что, разумеется стоит, тем более сейчас крайне нестабильная ситуации в стране.

Риск потерять свои накопления в банке есть всегда. В том числе и в Сбербанке деньги обесценивались так, что на них ничего потом уже купить было невозможно. Если кто помнит 90-е годы. Но сейчас и государство у нас не как при Ельцине, существует страхование вкладов. Думаю, что особой альтернативы Сбербанку на данное время и нет.

Считаю, что стоит. Маленькая, но прибыль всетки есть. И Сбербанк - это государственный банк. Вклады у них все защищены

Так что не переживайте и смело ложите если других вариантов у вас нет.

В идиале конечно лучше покупать квартиру, участок или гараж. Куда-то вкладывать деньги, чтобы мертвым грузом они у вас не лежали.

С точки зрения, надежности банка, то может быть и стоит. Но процент по вкладам в Сбербанке всегда ниже, чем в большинстве других банков. Можно положить в другой надежный государственный банк, к примеру, "Россельхозбанк". Там проценты выше, чем в Сбербанке.

У Сбербанка самые невыгодные предложения по вкладам среди банков. А повышенная надёжность Сбербанка - это миф, сейчас он такое же чисто коммерческое предприятие, как и остальные банки.

Лучше выбрать банк не такой жадный, с большими процентами по вкладам.

Наверное, стоит. Если деньги обесценятся, какая разница, где это произойдет, в банке или у Вас дома в виде наличных? Для надежности положите в гос.банк. Да, такие еще есть. Например, Росссельхозбанк.