Права ли Эсмеральда, что предпочла смерть любви священника?

Почему? А какой выбор сделала бы современная девушка?

4 2020-01-14 02:02:02

Ответов: 3

Она предпочла любовь нелюбви, разве она не права? Как часто сейчас это встречается...достаток, исполнение желаний, путешествия, одежда, сытая жизнь, где нет любви...и начинается - невроз, бесплодие, ожирение, анорексия, алкоголизм, шопоголизм...всем чем можно замещается это чувство - любовь. Эсмеральда знала, она цыганка. А цыгане с чувствами не шутят, помните Зобар и Рада, Пушкинская Земфира... чувства даются от Бога, от вселенной, их нельзя променять на земную материальную благость. Они выше.

Для тех, кто читая "Собор парижской богоматери", смог переступить барьер из толи нудного, толи непонятного описания Собора, Виктор Гюго открывает потрясающий мир, который не смог ещё передать кинематограф. При всей моей симпатии к фильмам, книга намного лучше.

В книге описан многоугольник любви. Одной из главных героев романа является красавица Эсмеральда. И я представить себе не могу, чтоб Эсмеральда согласилась отдаться архидьякону Клоду. Случись такое роман бы потерял всё хитросплетение, весь замысел.

Позволю себе напомнить Вам, что с девственностью девицы связан успех поиска её матери. Кроме того, Эсмеральда всем сердцем любит ППС-ника Феба, считает что Феб погиб, и знает (читала давно в этом моменте не уверена) кто убил её любимого, а это как раз священник, пылающий страстью. Учитывая эти факты красотка никак не могла согласиться на любовь священника. Откровенно признаться у Эсмеральды не было выбора, выбор за неё сделал Витя Гюго.

Теперь пофантазируем на тему: "Как бы это происходило в наше время".

Клод Фролло: Давай разочек!

Эсмеральда: Понимаешь, такое дело! Маму я ищу! Давай я тебе покажу коленку, а ты как-нибудь сам!

Клод Фролло: Как-нибудь сам я могу и без твоего участия, фантазия, да и твои фото в соц.сетях позволяют.

Эсмеральда: Давай, плешивый, я решу твою проблему ручным методом.

Клод: Такой вариант неприемлем!

Эсмеральда: Ладно, могу предложить орал или анал. Девственность я берегу, сечёшь?

Клод: Смотри, красотка! Выбор за тобой. Эй, палач!

Эсмеральда: Воу-воу, остынь. Ну, что ты сразу палач. Пусть палач отдохнет, а мы отдохнём тоже.

Занавес.

Такой выбор бы сделала Эсмеральда, скорее всего, по представлению современной молодежи. Хотя я уверена, что в любое время (в прошедшие века, в настоящем или будущем) Эсмеральда предпочла бы виселицу ненавистному Клоду. Да и будь, Эсмеральда с "легким взглядом на жизнь", она бы не вызвала такую жгучую страсть в священнике. Интереса ради, предположим даже, что в священнике вызвала страсть и похоть обычная "..." (термин подберите сами в меру Вашего воспитания), тогда бы без всяких проблем и приключений (только с душевными муками и терзаниями) священник бы произвел коитус. И всему роману конец, а кто прочел бы все его 20 страниц текста молодец! И произведение поменяло бы название с "Собора ..." на "Разочек".

Честно сказать, мне настолько жалко Эсмеральду, её безвременно погибшую красоту, что я не в силах даже трезво и здраво анализировать. Я так надеялась на счастливый конец, что до сих не могу смириться с таким печальным исходом. Понимаю, конечно, что именно печальный и загадочный исход двух найденных в соборе скелетов и начертанное на одной из башен собора слово рок подтолкнули фантазию Гюго, но всё же…

А по сути вопроса: собственно, выбора-то у Эсмеральды и не было. Жизнь с нелюбимым не была для неё приемлемой альтернативой. А современная девушка сделала бы свой выбор в зависимости от своего воспитания, от своих жизненных ценностей и приоритетов. Разные они, современные девушки. Так же, как и во времена действия романа девушки были разные. Неужели мы опошлим Эсмеральду, предположив, что, живи она в наше время, она предпочла бы любовь священника? Времена меняются, а люди остаются. Разные. И каждый делает свой выбор.