Почему Украинцы так сильно любят Великий Могучий Русский язык?

У себя хотят запретить его, и все Российское, а сами с Русскоязычных сайтов где хотя бы копейку можно заработать, не уходят? Просто какая то оккупация интернетпространства получается.) Интересно на мове есть, подобные ресурсы? И если есть то почему они не уходят туда, раз так ненавидят Россию? Может мовы не знают? Ничего против не имею, просто хочу разобраться.

3 2020-01-14 02:02:04

Ответов: 5

Да, просто все.

Русский язык родной для двух третей жителей Украины, Белоруссии. И ,по меньшей мере, трети Казахстана.

Не любить родной язык как-то смешно и неконструктивно. Не могу сказать, что владею в совершенстве мовой, но переводчик мне не нужен. Это один из моих родовых языков, правда, та мова , к которой я привык, радикально отличается от языка, который теперь прививают, как государственный. Какая-то дикая смесь гуцульщины с сурджиком.

Украинский язык развивался, как живой язык общения и его крайне трудно, быстро и гладко приспособить под узко специальные нужды. Приведу пример. Очень хорошая знакомая моей семьи много лет преподавала в медицинском ВУЗе. Пришло время, и ее обязали вести преподавание на Державной мове. Стоит отметить, что она в совершенстве владеет родными украинским и русским, и английским в придачу. Ее возмущению не было предела. Она утверждала, что ей проще преподавать на английском. Потому что , во-первых, на мове просто нет адекватных терминов, а, во-вторых, студенты ее просто не понимают, потому что у каждого своя Державна мова. И приходится переходить на русский , что очень не приветствуется. Это о превратностях державных мов.

Теперь об окуппации интернет-пространства.

Да , нет никакой оккупации, все осталось, как было: они просто не ушли в свое самостийное свидомое интернет-пространство. Как не ушли казахи и белорусы, только они не кричат о своей свидомости, и мы воспринимаем их, как просто русских.

Мы так же оккупируем их пространство, не замечая, что оно свидомое, потому , что две трети его осталось русскоязычным.

И это устраивает нас всех: и ватников , и свидомых. И не все громодяне Укропии - уропы.

Мы, к сожалению, стали путать украинцев с укропами.

Хороших людей больше , просто, плохие сплоченнее и целеустремленнее.

Вот и мне не очень понятно.

Доходит иногда до того, что некоторые, особо ретивые, предлагают за великий и могучий расстреливать на месте. А сами чешут по-русски, не всякий коренной россиянин так сможет. Взяли бы да и подали пример на на себе - вылетела фраза на русском, тут же бы и застрелился.

И в Раде, когда шибко страсти разгораются, опять русский звучит. Иногда даже очень русский.

Что-то с памятью у киевских правителей стало. Никак не могут вспомнить, что было вперёд. Русь Киевская или загадочные укры. Пирамиды египетские или Адам с Евой, родом из неведомой Укрии.

То ли русский язык, то ли мова. То ли у них вообще в головах все перемешалось и перепуталось, и концы свободно болтаются...

Тогда давайте разберемся.

Я имею честь быть украинцем.

И знаю как мову,так и язык.И никому ничего не запрещаю.

И у меня под подушкой нет портрета Степана Бандеры,и я не пою по вечерам "Ще нэ вмэрла Украйина".

Половина моих родственников-русскоязычные,и часть из них живет в районе проводимой АТО.Связи с ними нет,и не знаю,живы ли они вообще.

Будем разбираться дальше?

Я здесь ничего не заработал, не заработаю да и не стремлюсь, здесь какие-то копейки. У меня есть для этого другие источки.

Это первое.

Второе.

Родной мне язык - украинский.

Русским общаюсь в основном в рунете. Как видите вроде и неплохо им владею. :)

Кроме того, неплохо знаю польский, могу свободно на нем общаться (что собственно и делаю).

Английский немного хуже. :)

Они мне просто помогают знать разные мнения и разные взгляды разных людей во взаимосвязи с их ментальностью.

Я уважаю их и их язык.

А люблю я свою рідну мову українську. :)

А вот поди пойми их. Хают всё наше, а тем не менее держаться и за копейку от русских, и за язык. И за многое другое. Натура у них такая.

И что ещё интересно. Подавляющее большинство украинских сайтов на русском)