Почему людей так интересует вопрос о существовании Бога?

Что изменит для вас лично найденный ответ касающийся существования бога? Станете ли вы от этого счастливее? Как изменится ваша будничная жизнь? Короче говоря-ЧТО КОНКРЕТНО ЭТО ВАМ ДАЕТ?

4 2020-01-14 02:02:02

Ответов: 12

Не всех людей этот вопрос интересует.

Например, Будда вообще старался эту тему не поднимать и разговоры по этому поводу не вел.

Но мы не Будда, поэтому излагаю свою точку зрения.

Человеку свойственно стремиться к стабильности и определенности. Ему всё должно быть ясно.

Такая позиция помогает выживаемости в этом мире и выработалась в процессе эволюции.

Бог это как бы моральная, а главная психологическая точка опоры.

Человеку свойственно Любить, Верить и Надеяться - и все это он ищет и находит в Боге.

А ещё очень нужен Верховный Судья, ибо споры и конфликты не затихают.

А ещё умирать не хочется, хочется вечной жизни хоть в каком нибудь варианте, а эту перспективу может дать только Бог.

Если короче - с богом жить проще и удобнее - можно просить и жаловаться, верить в лучшее и надеяться на него.

Конкретно обо мне.

У меня такого вопроса вообще не стоит.

Я человек не религиозный, но точно знаю, что Бог есть.

Откуда?

Источником моей информации является Интуиция.

Именно она является моим Ангелом Хранителем.

Интуицию нужно уметь Слушать, Услышать, Понять, Поверить и Действовать.

Что мне это конкретно дает.

Спокойствие, уверенность в завтрашнем дне ну и конечно основу для принятия верных жизненных решений.

Интересует этот вопрос действительно не всех. Только тех кто задумался о смысле жизни. Зачем он здесь? Кто создал всё это и его самого? Для чего? Особенно люди начинают усиленно думать об этом когда их касается какое то несчастье. Испытание. В этот момент они начинают понимать что оказывается не всё зависит от них, что им требуется помощь которую окружающие дать им не могут, нужно чудо. Найдя Бога, начинаешь искать информацию о нём. Начинаешь выяснять что ему нужно от тебя, узнаешь для чего создан, для чего живёшь. Можно сколько угодно спорить какая религия вернее, но все согласны с одной истиной - Смерть. Она ждёт каждого и с этим ни кто не спорит. А как мы подготовились к встрече с нею? Что мы возьмём с собой? Как будем оправдываться перед Создателем когда после смерти будем спрошены за ВСЁ? Вот когда человек всерьёз задумывается над этими вопросами, тогда и меняется полностью его жизнь и взгляды на окружающий мир. Человек меняется. Меняется всё и вокруг него в лучшую сторону. Но это лучшее не измеряется привычными мерками как машина, квартира, престижная работа, доход, красивая женщина рядом и т.д. Меняется по другому, гораздо лучше и ценнее, чем перечисленное, в сотни, в тысячи, несоизмеримо большее количество раз. А чем измеряется это "лучше", или как в вопросе "что конкретно вам даёт"? Ответ можно писать годами и всё равно не суметь выразить всего что мне конкретно это дает. А если коротко то не каждый поймёт, но выглядит ответ примерно так - даёт счастье.

Ну, как же? Если будет доказано, что Бог есть, то это накладывает определённые ограничения на повседневные действия. Например, если будет доказано, что Бог именно таков, как представляет себе христианство, сразу же так или иначе выходят на первый план заповеди. И уже не так просто будет от них отмахнуться. А вообще прекрасной иллюстрацией того, как изменится наша жизнь в случае точного определения, что Бог есть, является исламский мир. Согласитесь, что различия огромные?

Важно же это для человека потому, что он не может не мыслить. А мысль всегда живёт в рамках какой-то концепции. Религиозная концепция - одна из них. Другое дело, что человек редко пользуется какой-то одной концепцией. Чаще всего у него в голове салат из нескольких. Но всё же есть превалирующая. Так вот доказательство Бога даёт огромный плюс концепции религиозной.

хочется верить в кого-то (высшие силы), которые смогут помочь тебе.

Приведу пример. маме в 86 лет поставили диагноз - рак. Врач сказал - если будут хорошие предпосылки - решусь оперировать, хотя институт проктологии рекомендует оперировать людей не старше 65 лет, и не полных. ма не подходила ни под один, ни под другой критерий. Я пошла в церковь, молилась всем богам, чтоб ма была жива, заказала соракаусты в 3 церквях, ежедневно - молебны за здравие. Мама Николаевна, я умоляла св. Николая помочь дочери. Смешно и наивно? А мне тогда нужна была любая поддержка.

Врач рискнул, ма выжила, и уже 3,5 года со мной, несмотря на то, что ей не прописывали химию - врач боялся за ее сердце.

Да, так за 1,5 суток до операции, я спала, и вдруг услышала голос -Бог (мне безразлично он или кто другой) пообещал маме жизнь.

Ма рассказала - после получения наркоза она видела меня, сестру, свою внучку (дочь сестры), что мы на скамейке у больницы, и смотрим на окна операционной. И мы передали ей свою веру и силу. Самое странное - мы находились именно там, где ма нас видела.

Ответ на вопрос - вера в помощь Бога или кого-то еще дает мне веру, что мне помогут, когда ситуация кажется безнадежной

Все гораздо проще ... потребность, тяга к духовным, вещам вложена в каждого человека при сотворении Богом. Человек, нашедший отношения с истинным Богом, находит единственно правильный путь в жизни, самый счастливый и имеющий смысл определенный в предназначении на этой земле. Человек без Бога даже при множестве поставленных и достигнутых целей в жизни, в конечном итоги получив даже и многое, остается с пустотой в душе... это говорит о том, что без отношений с Богом и без Его знаний, человек живет не правильной жизнью, пустой и бессмысленной, без надежды.Поэтому, вывод очевиден, идти по жизни без Бога невозможно, чтобы быть по настоящему счастливым во всех отношениях.

Я очень мало встречал людей которых интересует существование Бога, людей интересует как старуху в Золотой рыбке что-то от Бога урвать, чтобы Бог служил на побегушках,а Господу Богу служить никто не хочет и потому люди погибают. так как не сворачивают со своего гибельного пути. Мало кто хочет общаться с господом и изменить свою внутреннюю злую душу, Я поверил Богу двадцать лет назад, что Он мне дал, жизнь, этого что мало для вас, Он мне показал какая я сволочь, и предложил меняться в лучшую сторону и я согласился и благодаря этому ещё живой, а то бы сдох где нибудь под забором и у меня есть надежда , что после смерти встречусь с ним на небесах!

Не всех людей интересует этот вопрос. Многие не хотят и, даже, боятся задумываться об этом. Вера в Бога подразумевает бОльшую ответственность за свою жизнь, свои мысли, свои поступки, и , даже, события, протсходящте в жизни. Те начинает задумываться о Боге, как правило, интуитивно чувствовуют, что они часть чего-то большего и таким образом начинают поиск себя, своей природы. Осознание существования Бога дает каждому по его вере: кому- то - комфорт, кому-то - надежду, кому-то - осознание своей божественной сути. Если говорить непосредственно о том, что это дает мне - это стимул к саморазвитию.

Наверно потому, что не всех устраивает жизнь подобно животному, то есть пустое удовлетворение потребностей тела. Человек задается вопросами о поиске смысла его жизни, хочет познать мир. Найти ответы на свои вопросы. В нем есть потребности поиска учителя, совершенствования, стремления к идеалу. Кроме того, многие сталкиваются с необъяснимым, что выбивается из рамок представления атеистической науки. Начинают понимать, что есть и духовная жизнь, а не только видимая.

Потому что невозможно подняться к духовным вершинам и высотам, если не знать о его существовании. Чувство братства, любовь к родине отличают верующего человека от других. Никак не преодолеть социальные распри без веры в Бога и все разговоры о нём становятся не нужны, если его не существует, не так ли? И не создать великий синтез высоких духовных идеалов без веры в Бога.

Мне почему-то кажется что этот вопрос их не совсем волнует, так как в любом случаи это не важно в том случаи если есть загробная жизнь или же ещё нету, вот это мне кажется их и волнует, страх перед смертью.

Лично я верю в Бога и это дает мне надежду на справедливость и на помощь с его стороны, хотя очень много логических противоречий в этом умозаключении. Пока на справедливость рассчитывать не приходится.

Хочется знать - а можно обратиться хоть к кому- нибудь за справедливостью!