Кто важнее ТЫ или БОГ?

Или мы оба важны для этого мира и равноправны в нем?

3 2020-01-14 02:02:02

Ответов: 10

а я считаю , что мы равноправны, у нас в душе есть частичка Бога, и лучший храм для Бога - не церковь, а наша душа. А храм-это дом, жилье, как же Бог будет без храма, как Бог нужен нам, чтобы наша душа была светлой, сильной, с добрыми помыслами, так и Богу мы нужны, поэтому я считаю что мы оба важны и равноправны

такова уж природа человека, что сам он и его собственная жизнь для него намного важнее всего остального. может зря я со своим дарвинистским взглядом влезаю в тему о всевышнем, но именно этот эгоцентризм и восприятие собственной жизни как наивысшей ценности и позволили человеку выжить в процессе эволюции.

и еще один момент. автор в вопросе не указал, ДЛЯ КОГО важнее ты или Бог.

  1. если для самого себя - тут зависит от человека. меня лично растили в семье атеистов. и на, извините за прямоту, модный тренд 2000-х массовой-веры-в-бога-и-хождения-в-церковь-по-поводу-и-без, я не поддалась. верю в высшие силы, но так... для себя. не на показ.
  2. а вот если, например, для матери ребенок - так это важнее впринципе всего на свете.

ну и примеров разных масса. это субъективно. то есть надо знать кто оценивает и кого в сравнении с Богом

Пожалуй только человек может решиться на такую дерзость, как сравнивать себя, свою важность, с Творцом. Никакое другое творение такого себе не позволяет.

Бог - наивысшая ценность. А уже после Бога - человек - венец творения. И уж потом все остальное творение.

Самый большой враг человека - это чувство собственной важности.

Мне непонятно, как творение может иметь такую же значимость, как и его создатель? Мы не можем быть равноправными, хотя бы, потому, что Б-г - это высшая сила, он вечен, бесконечен и вездесущ. Мы все значимы для него и равны перед ним, но не равны ему. Человек создан по образу и подобию, но не в смысле возможностей или физического сходства. Б-г дает нам право выбора, направляет, посылает нам испытания и награду... Так что равных прав с Б-гом у нас никогда не было и никогда не будет. Он всегда важнее.

Сравнивать себя с богом как-то некорректно. Себя ещё можно как-то определить, а этот "бог" что? Моё представление о боге? Себя с собой. Проявление бога?... Опять субъективно, опять себя с собой.

И что важнее, представление о себе или представление о боге? Абстракция.

Мда...Забавный вопрос даже....Так как для себя я и бог, и царь, то наверное я сама для себя важнее. А если серьезно в бога я не верую, скорее могу верить или неверить в человеский потенциал, разум, мудрость, опыт....С себя и спрашиваю постоянно за какие-нибудь неудачи или неоправданные ожидания, нереализованные мечты....Слишком жестоко, но это воспитывает волю, способность рационально и РЕАЛИСТИЧНО мыслить..., и это гораздо лучше "прикрытия" верой в высшую силу или фатум.

Идет, без устали его

ступают ноги.

Идет туда, где край всего,

Где только боги.

Идет сквозь миллионы лет

По хляби, студи,

Не веруя, что края - нет,

Что боги-люди…

Борис Влахко. “Человек”

Важнее??? Бог важен для нас на столько - насколько ми важни для Бога!

Для каждого человек важно свое я, оно на первом месте, а не искусственные измышления. Другое дело, что есть эгоисты (эго -люблю только себя) и альтруисты (им хорошо, когда счастливы близкие люди или не очень близкие).