Если принять Ислам,а потом опять в христианство перейти это грех?

бывают же наверно такие случаи что христианин принимает Ислам,а потом опять в христианство такое может быть?

2 2020-01-14 02:02:02

Ответов: 4

С точки зрения христианства принцпиально важно в каком духовном состоянии вы окажетесь на момент своей смерти. То есть, теоретически, вы можете переходить из религии в религию сколько угодно раз, или вообще жить атеистом, но приняв христианство перед смертью вы получите свои блага в раю.

Но это в теории. А на практике довольно наивно надеяться, что Бог, который заглядывает в самые скрытые глубины души и оценивает искренние желания и намерения человека, так легко обманется. Согласно христианскому учению, Бог примет любого покаявшегося, но вместе с тем, стоит учитывать, что:

  • "Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой" (Иакова 1:6)
  • "Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Галатам.6,7)
  • "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого" (Матфея 12:43-45)

Человек, который вместо настоящей духовной работы над собой ходит по разным религиям "в поисках себя" в результате засоряет свою голову настолько, что ему бывает очень сложно в конце-концов принять правильное решение.

Любую религию нужно принимать по убеждению. Религия - это не игра в футбол, когда можешь переходить из одной команды в другую и обратно. Но важно во что-то верить.

В исламе - монотеизм, т.е Единобожие, молятся только Богу и просят только Бога. В христианстве Триединство (Отец, Сын и Святой Дух) кто из них Главный Бог сами священники не знают, молятся и просят в молитвах всех, кого канонизировала Церковь (т.е. те же священники). Будучи христианином, в Библии очень смущали противоречия, которые ни один священник объяснить не мог. А после того как пожил послушником в монастыре, просто прочитал КОРАН и сделал свой выбор - принял ислам. Про предательство могу сказать одно - кто предан? Воздавать хвалу Господу, исповедоваться только Ему и каяться пять раз в день лучше, чем раз в неделю. А вот молить кого-то помимо Творца, это действительно - смертный грех.

В Рай по-любому только мормоны попадут, какой смысл метаться-то?

Во всяком случае, если переход связан именно с духовными метаниями, то это не грех, так как религия не подразумевает возможностей перехода. Но, если переход связан с принадлежностью к группам людей, то, что первый переход, что второй, подразумевает предательство, а это является тяжелейшим грехом.