Если бы вы были Богом, что бы вы сказали…(см)?

Что бы вы сказали, глядя на ситуацию в мире? Если бы американцы, русские, украинцы и т.д. были бы вам дороги, как собственные дети - что бы вы сказали им сегодня? Какой совет дали бы?

11 2020-01-14 02:02:02

Ответов: 9

Я вас люблю: вы ― мои дети. Люблю вас всех без исключения на свете.

Я сотворил ваш дух и ваши души: желаю я, чтобы вы жили лучше.

Тысячелетия назад я знания давал для вас, даю вам силу знаний и сейчас.

Вы мне равны во духе, и творцами можете вы стать, когда смогли бы нашу общность осознать.

Я вас зову к себе: очнитесь от юродства, оставьте суету и нищенство сиротства.

Весь космос вам принадлежит; это ― ваш дом родной.

Открыться вам для духа надлежит и радоваться благодати неземной.

Хочу, чтоб души ваши о сонливости забыли, чтобы, расправив крылья, воспарили.

Земля ― в опасности: исчезнет род людской, коль скоро не изменит норов жадный свой.

Лишь знаний жажда, жажда истины святой моей спасет и вас, и мир этот земной земных людей.

Никогда не посмею даже представить себя на месте Бога, я не Брюс всемогущий. Но представить реакцию Бога на происходящее можно. Есть такая притча. Однажды лукавый, самое хитрое существо в мироздании, обратился к Богу с просьбой:"Господи, суди людей по справедливости!". Вроде приличная просьба, но Бог на это ответил:"Отойди от меня, Сатана. Если я начну судить людей по справедливости, то мне тогда придется уничтожить весь род человеческий, чего ты и добиваешься". Что может сделать Бог, глядя на то, как люди творят зло?Ничего, только лить слезы. Бог последователен и никогда не нарушает собственных законов.Если Он дал людям свободу выбора между добром и злом, то так оно и будет. Вмешиваться в этот выбор Бог не станет. Он и так сделал для людей слишком много,создал идеальные условия для жизни, и при этом многое людям прощает. А остальное люди должны добиваться сами.

Прикрыв глаза, я окинул мысленным взглядом планету... Этот мир в одночасье стал словно многоликим живым существом, чье внимание было без остатка поглощено мной. Этот день, возможно, окажет влияние на дальнейший путь людского рода. Облизнув пересохшие губы, я начал свою речь...

"Все мы когда-то были детьми, наверняка многие из нас хотели изменить мир-не делом, но словом. Но со временем та искра, что была дана нам свыше преобразить этот мир, внести в него толику прекрасного и божественного, незаметно угасала. Общество, которому мы, вливаясь в этот мир, открывали душу, давало нам в ответ безобразный симулякр-словно ушат помоев, которым окатили хрупкую скульптуру творца. Замещая в нас все первозданное, он постепенно начинал восприниматься нами как само естество, неотъемлемая часть нашей сущности. И этот порочный круг, что когда-то вошел в человеческое общество, передавался из поколения в поколения, со временем накладывая свой отпечаток на те изумительные творения, что нас окружают, превращая цветущие и оживленные края в бесплодные пустыни. Обозначив обладание материальным ресурсом своей целью и единственным, чем стоит дорожить, люди не заметили, как в погоне за богатством вместо дивной обители они очутились в зловонном болоте. Они не заметили, как человек из творца превратился в разрушителя..."

Сделав вздох, я провел пальцами по виску и устало прикрыл глаза.

Я дал вам свободу выбора. Свободу выбора во всем, поэтому я не могу ничего для вас сделать совсем, иначе вы будете не свободны в выборе. Всё в ваших руках. Вы считаете, что меня нет лишь потому, что я ничего не делаю, так как вы свободны, каждый из вас. Каждый из вас волен делать, что он хочет. Всё к чему вы приходите, это ваш выбор, выбор каждого. Вы играете друг против друга вместо того, чтобы играть друг за друга, и это тоже ваш выбор. Так, что нечего обвинять меня или кого-то другого. Хотите - вините лишь себя, не хотите - не вините, но факт в том, что вы все свободны в любом и каждом выборе своём.

Люди добрые!Немедленно прекратите воевать! Иначе, по отечески, любя отшлёпаю вас всех по месту на котором сидят, да ремешком! Вот так вот и никак иначе. И да будет так, как я сказал во веки веков. Аминь!

А как это - быть богом? Быть добрым и любящим, либо грозным и карающим? Что-бы ответить на ваш вопрос, нужно знать как это - быть богом, иначе как можно судить о том о чем не знаешь..

Если бог добрый и любящий, я бы сказал детям своим - простите друг друга и живите в мире (1 к 100) что дети бы послушались..

Если бог жестокий и карающий, я бы ничего не говорил, а создал бы мир заново, а этот пропитанный насквозь грехами мир сжег бы пламенем.

Невозможно представить себя Богом, но то что сейчас происходит в мире, совершенно противоположно заповедям божьим. Сколько убийств - вопреки не убий, любят ли ближнего, как самого себя? Сребролюбие, желание добра ближнего своего. Я всего лишь песчинка в море людском, тоже не без греха, но думаю несчастья постигающие человека, это напоминание о том, что все плохое всегда возвращается.

Понимаете, люди не прекратят войну пока она выгодна шишкам, крупным олигархам и т.д. Если бы Путину или Обаме эта война была невыгодна они бы в две секунды её прекратили, поверьте они это могут, но не хотят. А что насчёт совета, уж здесь людям никак не помочь. Советы бога на сегодняшний день нужны только верующим или служителям.

Бог уже все сказал - "Любите друг друга..." Обычному человеку ничего не прибавить и не убавить, я часто напоминаю себе, что за каждого человека Христос умер и поэтому Он не сможет понять ни ненависти, ни желания убить, ни осуждения, не сможет понять нелюбви ни в какой форме.